Las autoridades de la Municipalidad de Trelew están llevando adelante un permanente trabajo de control en pos de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaría, tarea que se ejecuta desde la Coordinación de Inspección de ese municipio.
En tal sentido es que desde el área se recuerda a los vecinos las medidas de prevención del Síndrome Urémico Hemolítico.
Es importante tener en cuenta que es una enfermedad con graves consecuencias para la salud y que prevenir es clave. De este modo, se informa también que todas aquellas personas que tengan interés en recibir información al respecto, lo pueden hacer en las oficinas de la Coordinación de Inspección, Ecuador 157, o al teléfono 420-190.
Consejos
Para trabajar en la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico, se recomienda extremar las medidas de prevención. Asegurar la correcta preparación de las carnes mediante una cocción homogénea, ya que la bacteria se destruye a 70º centígrados, tener especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien sólo la parte superficial y la bacteria no se destruye si no se llega a la temperatura adecuada.
Igualmente se aconseja utilizar diferentes cuchillos para cortar la carne cruda y la cocida para no arrastrar bacterias de una a otra, y evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos, por lo tanto también tener en cuenta cómo se disponen dentro de la heladera. Estas son algunas de las medidas fundamentales a considerar al momento de cocinar. Asimismo, consumir leche y derivados correctamente pasteurizados, y conservarlos en la heladera, no consumir jugos de frutas envasados que no sean pasteurizados, lavar cuidadosamente frutas y verduras, asegurar la correcta higiene de las manos que deben lavarse con agua y jabón antes de procesar los alimentos, evitar que los menores de dos añosingieran comidas rápidas.
Respecto de las precauciones y la higiene en otros ámbitos que representan un alto riesgo, se sugiere concurrir a piletas de natación habilitadas para tal fin, respetar la prohibición de no bañarse en aguas contaminadas yconsumir agua potable, que en caso de duda puede ser hervida.
Es importante tener en cuenta que es una enfermedad con graves consecuencias para la salud y que prevenir es clave. De este modo, se informa también que todas aquellas personas que tengan interés en recibir información al respecto, lo pueden hacer en las oficinas de la Coordinación de Inspección, Ecuador 157, o al teléfono 420-190.
Consejos
Para trabajar en la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico, se recomienda extremar las medidas de prevención. Asegurar la correcta preparación de las carnes mediante una cocción homogénea, ya que la bacteria se destruye a 70º centígrados, tener especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien sólo la parte superficial y la bacteria no se destruye si no se llega a la temperatura adecuada.
Igualmente se aconseja utilizar diferentes cuchillos para cortar la carne cruda y la cocida para no arrastrar bacterias de una a otra, y evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos, por lo tanto también tener en cuenta cómo se disponen dentro de la heladera. Estas son algunas de las medidas fundamentales a considerar al momento de cocinar. Asimismo, consumir leche y derivados correctamente pasteurizados, y conservarlos en la heladera, no consumir jugos de frutas envasados que no sean pasteurizados, lavar cuidadosamente frutas y verduras, asegurar la correcta higiene de las manos que deben lavarse con agua y jabón antes de procesar los alimentos, evitar que los menores de dos añosingieran comidas rápidas.
Respecto de las precauciones y la higiene en otros ámbitos que representan un alto riesgo, se sugiere concurrir a piletas de natación habilitadas para tal fin, respetar la prohibición de no bañarse en aguas contaminadas yconsumir agua potable, que en caso de duda puede ser hervida.
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